titoli, abstracts, parole chiave >>>
Caratterizzazione della frazione polifenolica di mieli sardi di origini floreali diverse e valutazione della loro attività antiossidante

Coloru, Gavina and Cossu, Massimo and Alamanni, Maria Cristina Paolina (2006) Caratterizzazione della frazione polifenolica di mieli sardi di origini floreali diverse e valutazione della loro attività antiossidante. In: SardiniaChem 2006: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive, 5 Giugno 2006, Cagliari, Italia. Conference or Workshop Item.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
221Kb

Alternative URLs:

Abstract

L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di estrarre, identificare e quantificare la frazione polifenolica (polifenoli totali, flavonoidi, flavanoli) di diversi tipi di mieli monofloreali, provenienti da diverse parti della Sardegna, e valutarne l’attività antiossidante (DPPH, ABTS, FRAP e ac. linoleico test) correlandola con l’origine floreale e il contenuto in polifenoli.

Item Type:Conference or Workshop Item (Poster)
ID Code:918
Status:Published
Uncontrolled Keywords:Miele, polifenoli, antiossidanti, Sardegna
Subjects:Area 03 - Scienze chimiche > CHIM/10 Chimica degli alimenti
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Farmaco, chimico, tossicologico
Additional Information:Comitato organizzatore di SardiniaChem 2006: Salvatore Cabiddu, Pier Paolo Piras Università di Cagliari; Giovanna Delogu, CNR Sassari; Giampaolo Giacomelli, Università di Sassari.
Deposited On:18 Aug 2009 10:03

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page