UnissResearch

Logo Universitàegli studi di Sassari
titoli, abstracts, parole chiave >>>
Idroformilazione di oli essenziali: un metodo di valorizzazione di essenze agrumarie di scarto

Marchetti, Mauro and Sechi, Barbara and Usai, Marianna (2004) Idroformilazione di oli essenziali: un metodo di valorizzazione di essenze agrumarie di scarto. La Chimica e l'Industria, Vol. 86 (6), p. 52-56. ISSN 0009-4315. Article.

Full text not available from this repository.

Alternative URLs:

Abstract

Gli oli essenziali sono fonti naturali di substrati insaturi. La funzionalizzazione di olefine terpeniche presenti in questi materiali porta a derivati terpenici più complessi che sono importanti intermedi e prodotti finiti per l’industria dei profumi e degli aromi e per l’industria farmaceutica. Nel presente lavoro abbiamo iniziato uno studio sull’idroformilazione di oli essenziali di agrumi con lo scopo di valutare la possibilità di valorizzare essenze agrumarie di scarto e produrre nuove fragranze.

Item Type:Article
ID Code:7152
Status:Published
Refereed:Yes
Uncontrolled Keywords:Oli essenziali, idroformilazione, Citrus
Subjects:Area 05 - Scienze biologiche > BIO/15 Biologia farmaceutica
Divisions:002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche > Istituto di chimica biomolecolare, Sassari
001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze del farmaco
Publisher:Promedia
ISSN:0009-4315
Deposited On:23 Feb 2012 16:36

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page