titoli, abstracts, parole chiave >>>
Aspetti dell'alimentazione tradizionale ozierese

Carta Mantiglia, Gerolama (2000) Aspetti dell'alimentazione tradizionale ozierese. In: Mulas, Francesco Gesuino (ed). Itinera: studi in memoria di Enzo Cadoni, Sassari, EDES Editrice Democratica Sarda (stampa Tipografia TAS). p. 217-243. Book Section.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
1552Kb

Abstract

Nel contesto della cultura popolare sarda Ozieri rappresenta un caso a sé, posto che diversi sono gli elementi che lo differenziano dalla maggior parte dei centri dell'isola.
Il presente studio esamina gli alimenti tradizionali della cultura ozierese, con particolare attenzione al pane e alla sua cottura, alle paste e ai dolci.

Item Type:Book Section
ID Code:6514
Status:Published
Uncontrolled Keywords:Alimentazione, tradizioni alimentari, Ozieri, Sardegna
Subjects:Area 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche > M-DEA/01 Discipline demoetnoantropologiche
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Economia, istituzioni e società
Publisher:EDES Editrice Democratica Sarda (stampa Tipografia TAS)
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore
Deposited On:25 Oct 2011 10:15

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page