titoli, abstracts, parole chiave >>>
Peptidi bioattivi derivanti da proteine alimentari: caratteristiche chimiche e attività biologica

Fenude, Emma (2002) Peptidi bioattivi derivanti da proteine alimentari: caratteristiche chimiche e attività biologica. In: SardiniaChem 2002: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive, 31 Maggio 2002, Cagliari, Italia. Conference or Workshop Item.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
988Kb

Abstract

In questa comunicazione daremo un quadro generale sulle proprietà chimiche, strutturali e biologiche di peptidi biologicamente attivi che derivano da proteine del latte (α- e β-caseina, lattorfina). Parleremo inoltre delle esorfine A4, A5, B4, B5 e C derivanti dal glutine e del loro effetto sulla funzione pituitarica.

Item Type:Conference or Workshop Item (Lecture)
ID Code:633
Status:Published
Subjects:Area 03 - Scienze chimiche > CHIM/06 Chimica organica
Divisions:002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche > Istituto di chimica biomolecolare, Sassari
Additional Information:Comitato organizzatore di SardiniaChem 2002: Salvatore Cabiddu, Pier Paolo Piras, Università di Cagliari; Giovanna Delogu, CNR Sassari; Giampaolo Giacomelli, Università di Sassari. Realizzazione: Università di Cagliari; Università di Cagliari, Dipartimento di scienze chimiche; Università di Sassari, Dipartimento di chimica; CNR, Istituto di chimica biomolecolare, sez. Sassari; SCI, Divisione di chimica organica; CPS analitica; Agilent Tecnologies Italia, s.p.a., Agenzia Sardegna; Bodanchimica.
Deposited On:18 Aug 2009 10:02

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page