UnissResearch

Logo Universitàegli studi di Sassari
titoli, abstracts, parole chiave >>>
I Prodotti agroalimentari locali nella spesa turistica: alcuni risultati di un'indagine campionaria

Madau, Fabio Albino and Sini, Maria Paola (2002) I Prodotti agroalimentari locali nella spesa turistica: alcuni risultati di un'indagine campionaria. In: Idda, Lorenzo (ed). Agroalimentare e turismo in Sardegna, Sassari, Gallizzi. p. 57-95. Book Section.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader - Published Version
2409Kb

Abstract

Il presente contributo consiste nell'approfondimento dei risultati scaturiti su scala macro nel capitolo precedente, proponendosi di evidenziare il ruolo detenuto dalle produzioni locali nella caratterizzazione della domanda turistica di prodotti agroalimentari. L'analisi delle tavole intersettoriali della Sardegna ha permesso di quantificare l'attivazione della spesa agroalimentare da parte del turismo. Si è, inoltre, proceduto a stimare l'ammontare della spesa giornaliera in prodotti alimentari da parte del singolo turista. Il livello di disarticolazione delle tavole e il tipo di informazioni disponibili, invece, non hanno consentito di computare l'incidenza su tale spesa degli acquisti in prodotti locali.

Item Type:Book Section
ID Code:3579
Status:Published
Refereed:Yes
Uncontrolled Keywords:Prodotti agroalimentari, turismo, Sardegna
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/01 Economia ed estimo rurale
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Economia e sistemi arborei
Publisher:Gallizzi
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore
Deposited On:05 Jun 2012 10:00

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page