titoli, abstracts, parole chiave >>>
Tecnica di mungitura

Pulina, Giuseppe and Nudda, Anna (1999) Tecnica di mungitura. In: Pazzona, Antonio Luigi (ed). Impianti di mungitura e di refrigerazione del latte nell'allevamento ovino e caprino: dimensionamento, costruzione e prestazioni, [S.l.], [Comunicazione Estro Editrice]. p. 18-22. Book Section.

Full text not available from this repository.

Alternative URLs:

Abstract

Il capitolo tratta il miglioramento della tecnica di mungitura, che consente da un lato la rimozione della maggiore quantità possibile di latte dalla mammella senza pregiudicarne lo stato di salute e dall’altro l'aumento della produttività del lavoro (numero di capi munti per uomo per ora), apporta notevoli benefici economici alle imprese ovine e caprine da latte per effetto sia della maggiore produzione lattea per capo munto sia del risparmio di manodopera per le operazioni di mungitura le quali, come è noto, incidono significativamente sul tempo di conduzione e di gestione degli allevamenti. Tale miglioramento riguarda la frequenza di mungitura e l’intermungitura, l’effettuazione del ripasso ed il livello del vuoto.

Item Type:Book Section
ID Code:2963
Status:Published
Uncontrolled Keywords:Mungitura, intermungitura, ripasso meccanico
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 Zootecnica speciale
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze zootecniche
002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > Regione Sardegna > Assessorato dell'agricoltura e riforma agro-pastorale
002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > ERSAT-Ente Regionale di Sviluppo e di Assistenza Tecnica in Agricoltura
Publisher:[Comunicazione Estro Editrice]
Deposited On:11 Sep 2009 10:24

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page