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L'influenza dell'uso delle sostanze cascolanti sulla composizione dell'olio vergine di oliva

Vodret, Antonio and Denti, Mario (1978) L'influenza dell'uso delle sostanze cascolanti sulla composizione dell'olio vergine di oliva. Studi sassaresi: organo ufficiale della Società sassarese di Scienze mediche e naturali. Sez. 3: Annali della Facoltà di Agraria dell'Università di Sassari, Vol. 26 , p. 71-96. ISSN 0562-2662. Article.

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Abstract

Una serie di prove eseguite nel sassarese su diversi oliveti nelle annate 1972/73, 1973/74 e 1975/76, ha permesso di verificare che la raccolta delle olive, sia eseguita tradizionalmente che con mezzi meccanici, viene favorita dall'uso di sostanze cascolanti, senza che vi sia alcuna influenza sulle caratteristiche dell'olio di pressione ottenibile. Viene inoltre valutata la convenienza dell'uso di tali sostanze nell'ambiente sardo, per la possibi1ità di indurre ad una cascola prematura, avanti la raccolta meccanica.

Item Type:Article
ID Code:2150
Status:Published
Refereed:Yes
Uncontrolled Keywords:Olive oil, olive harvesting, drupe, Sardinia
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/10 Costruzioni rurali e territorio agroforestale
Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Ingegneria del territorio
001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze ambientali agrarie e biotecnologie agro-alimentari
Publisher:Università degli studi di Sassari, Facoltà di Agraria - Gallizzi
ISSN:0562-2662
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore Gallizzi
Deposited On:18 Aug 2009 10:07

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