UnissResearch

Logo Universitàegli studi di Sassari
titoli, abstracts, parole chiave >>>
Influenza di alcune pratiche di condizionamento sulla shelf-life di frutti di fico d'India della varietà "gialla"

Piga, Antonio <1965- > and D'Aquino, Salvatore and Agabbio, Mario Carlo Salvatore and Angioni, M. (1999) Influenza di alcune pratiche di condizionamento sulla shelf-life di frutti di fico d'India della varietà "gialla". In: I fruttiferi tropicali e subtropicali in Italia: convegno nazionale, 5-6 novembre 1999, Ragusa, Italia. Catania, Università degli studi di Catania, Facoltà di Agraria. p. 55-56. Conference or Workshop Item.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
324Kb

Abstract

"Gialla" cactus pears were subjected to various conditioning treatments (packaging, UV exposure and anaerobic shock) prior to were transferred to cold storage or retail conditions. Film packaging reduced significantly weight loss, chilling injury symptoms and maintained freshness of the fruit, while the anaerobic treatment acted only in reducing weight loss during the cold storage. Ultraviolet exposure was detrimental for the overall fruit quality.

Item Type:Conference or Workshop Item (Poster)
ID Code:1670
Status:Published
Uncontrolled Keywords:Cactus pear, conditioning tratments, shelf-life, fico d'India, condizionamento
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Divisions:002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche > Istituto di scienze delle produzioni alimentari, Sassari
001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze ambientali agrarie e biotecnologie agro-alimentari
Publisher:Università degli studi di Catania, Facoltà di Agraria
Deposited On:18 Aug 2009 10:05

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page