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Variazione dei flavonoidi glicosilati e dell'acido ascorbico durante la conservazione di agrumi minimamente trasformati

Piga, Antonio <1965- > and Del Caro, Alessandra and Vacca, Vincenzo and D'Aquino, Salvatore and Agabbio, Mario Carlo Salvatore (2002) Variazione dei flavonoidi glicosilati e dell'acido ascorbico durante la conservazione di agrumi minimamente trasformati. In: Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare: atti del 5. Congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA), 13-14 settembre 2001, Cernobbio, Italia. Pinerolo, Chiriotti Editori. p. 918-923. ISBN 978-88-85022-78-2. Conference or Workshop Item.

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Abstract

Fruits and vegetables are subjected to processing and storage prior to consumption, thus leading to nutritional changes. Minimally processed citrus derivatives are noteworthy because of their high nutritional value and antioxidant properties. Therefore, the variability of ascorbic acid and flavonoids, responsible for the antioxidant capacity of citrus fruits, was studied after minimal processing and during storage.

Diversi prodotti ortofrutticoli sono sottoposti, prima del consumo, ad operazioni di trasformazione e conservazione che possono portare a variazioni di carattere nutrizionale. Sicuramente degni di nota, sia in prospettiva di sviluppo futuro, sia perché già diffusi, sono i derivati degli agrumi ottenuti con minimi interventi tccnologici (segmenti, succhi freschi). Tali prodotti si caratterizzano dal punto di vista nutrizionale specialmente per il loro contenuto in acido ascorbico e flavonoidi glicosilati, responsabili pressoché in toto delle proprietà antiossidanti dell'alimento. Data la particolare importanza, pertanto, è stato verificato il destino di tali frazioni in seguito alla preparazione minima ed alla conservazione.

Item Type:Conference or Workshop Item (Poster)
ID Code:1621
Status:Published
Uncontrolled Keywords:Citrus fruits, flavanone glysolide, ascorbic acid, storage, agrumi, flavonoidi glicosilati, acido ascorbico, conservazione
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Divisions:002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche > Istituto di scienze delle produzioni alimentari, Sassari
001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze ambientali agrarie e biotecnologie agro-alimentari
Publisher:Chiriotti Editori
ISBN:978-88-85022-78-2
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore
Deposited On:18 Aug 2009 10:05

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