titoli, abstracts, parole chiave >>>
Influenza della temperatura sulle caratteristiche qualitative delle arance

Arras, Giovanni and Piga, Antonio <1965- > and Quadu, Franca and Ghibellini, Antonella (1993) Influenza della temperatura sulle caratteristiche qualitative delle arance. Il Freddo, Vol. 5 (47), p. 436-441. ISSN 0016-0296. Article.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
576Kb

Abstract

Vengono riferiti i risultati riguardanti la conservabilità delle arance delle cv "Washington navel" e "Valencla late", tenute a diversi livelli termici (3, 6 e 14°C), al fine di studiare l'attitudine alla frigoconservazione in relazione ad alcuni processi metabolici e patologici. I risultati ottenuti evidenziano una percentuale significativamente più elevata dei marciumi e delle fisioterapie da raffreddamento a carico dei frutti della cv Washington.

Item Type:Article
ID Code:1536
Status:Published
Refereed:No
Uncontrolled Keywords:Arance, frigoconservazione, caratteristiche qualitative
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari
Divisions:002 Altri enti e centri di ricerca del Nord Sardegna > CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche > Istituto di scienze delle produzioni alimentari, Sassari
001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Scienze ambientali agrarie e biotecnologie agro-alimentari
Publisher:Propaganda Editoriale Grafica
ISSN:0016-0296
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore
Deposited On:18 Aug 2009 10:05

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page