titoli, abstracts, parole chiave >>>
Il Lessico dell'oggettistica alimentare nel Medioevo latino

Fornasari, Erica (2017) Il Lessico dell'oggettistica alimentare nel Medioevo latino. Doctoral Thesis.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
14Mb

Abstract

La tesi di dottorato ha per oggetto il lessico degli utensili e del vasellame per la tavola e per la mensa nel Medioevo latino ed è composta da quattro capitoli. Dopo un quadro introduttivo dell'alimentazione e della cucina nel Medioevo, è descritto il metodo di lavoro seguito nella costruzione del repertorio lessicale ed è proposto un bilancio conclusivo relativo al repertorio. Il quarto capitolo ospita il repertorio.

Item Type:Doctoral Thesis
ID Code:11483
Contributors:Ricci, Luigi Giovanni Giuseppe
Publisher:Universita' degli studi di Sassari
Uncontrolled Keywords:Alimentazione, Medioevo latino, lessico, oggettistica
Subjects:Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-FIL-LET/08 Letteratura latina medievale e umanistica
Divisions:001 Università di Sassari > 01-a Nuovi Dipartimenti dal 2012 > Storia, Scienze dell'Uomo e della Formazione
Cicli, scuole e corsi:Ciclo 28 > Storia, letterature e culture del mediterraneo > Classico
Deposited On:07 Apr 2017 10:31

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page