titoli, abstracts, parole chiave >>>
La Cooperazione nel settore lattiero-caseario: indagine sui caseifici sociali della Sardegna

Idda, Lorenzo and Gutierrez, Michele Mario and Usai, R. (1984) La Cooperazione nel settore lattiero-caseario: indagine sui caseifici sociali della Sardegna. Bollettino degli interessi sardi. Quaderni, Vol. 13 , 84 p., [26] carte di tav. Article.

[img]
Preview
Full text disponibile come PDF Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader - Published Version
4Mb

Abstract

Nel presente lavoro si compie un'analisi dettagliata del sistema cooperativo nel settore lattiero-caseario in Sardegna. In realtà si fa riferimento al solo comparto del latte ovino, che è gran parte dell'intero settore lattiero-caseario regionale e di quello del latte ovino nazionale, ed ha in Sardegna peculiari caratteristiche economiche e sociali. Anche in considerazione dei consistenti trasferimenti pubblici alle cooperative, perciò, assieme all'analisi tecnico-economica del sistema cooperativo, si compie un esame del ruolo da esso svolto nel settore pastorale e dei risultati cui ha dato luogo.

Item Type:Article
ID Code:10862
Status:Published
Refereed:Yes
Uncontrolled Keywords:Settore lattiero-caseario, produzione, cooperazione, allevamento ovino, Sardegna
Subjects:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/01 Economia ed estimo rurale
Divisions:001 Università di Sassari > 01 Dipartimenti > Economia e sistemi arborei
Publisher:Gallizzi
Publisher Policy:Depositato per gentile concessione dell'Editore
Additional Information:In testa al frontespizio: Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura Sassari
Deposited On:24 Apr 2015 12:07

I documenti depositati in UnissResearch sono protetti dalle leggi che regolano il diritto d'autore

Repository Staff Only: item control page